心灵鸡汤(持续更新)

毒鸡汤喝多了,也来点正能量。

以下内容收集自网络,仅供娱乐,如有侵权,左侧联系删除。

  1. 生活是不公平的,要去适应它。

  2. 这世界在你有成就前不会在意你的自尊。

  3. 不要根据别人认为重要的东西来制定自己追求的目标,而应当努力去争取自己觉得最好的东西。

  4. 不要耽于昨天或明天而任凭今天从指间流走。每一天只过每一天的日子,你总会享受到所有的日子。生命不是以数量而是以质量来计算的。

  5. 不要怕去学习新的东西。知识没有重量,是可以随身携带的宝藏,没有人会被它压垮,而且愈多身心愈矫健。

  6. 不能忍耐不意味着别的,只意味着放弃通过过坚持而获得成功的机会。

  7. 你的困境不是你周围任何人的过错。

  8. 世界上最宽阔的东西是大海,比大海更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。 ——雨果

  9. 善待乏味的人,你可能会为一个乏味的人工作。

  10. 幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。 ——(俄) 列夫·托尔斯泰 《安娜·卡列尼娜》

  11. 最困难之时,就是离成功不远之日。 ——拿破仑

  12. 你通过发问来引导他,直至他赞同你而不是反对你。

  13. 当无数架时钟乱纷纷走动时,你只好倾听自己的心跳。

  14. 在这世界上,似乎存在着这么一个真理:对一件事如果等所有条件都成熟才去行动,那么你也许得永远等下去。

  15. 人的一生是一个不断尝试,经历磨练和错误,最终变得聪明起来的过程。每当你充满自信心采取行动时,你永远无法预见有什么样的结果,或成功,或失败。不论最终成功与否,这些尝试都是可贵的。事实上,你往往可以从失败的经历中学到更多的东西。

  16. 现代人一味讲究速度,速成,得过且过,敷衍了事,彼能奢求成功呢?其实遮住阳光,只要小小的一片云就够了;阻碍成功的脚步,也常常只是因为我们小小的松懈。追求完美,或许耗时费力,短时间内看不到成果,但绝对是成功的必要条件。

  17. 我们需要勇气改变可以改变的事情,用胸怀授受不能改变的事情,用智慧分辨两者的不同。 ——李开复

  18. 无论在哪个行业,决定一个人是不是高手的根本因素都不是技术,技术到了一定的程度,大家都是一样。能分出高下的是人的心——爱心、信心和责任心。

  19. 知道事物应该是什么样的,说明你是聪明的人;
    知道事物实际是什么样,说明你是有经验的人;
    知道怎么样使事物变得更好,说明你是有才能的人。
    ——法国哲学家狄罗德

  20. 15 岁觉得游泳难,放弃游泳,到 18 岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会”。18 岁觉得英文难,放弃英文,28 岁出现一个很棒但要英文的工作,你只好说“我不会”。人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。 ——蔡永康

  21. 佛曰

    我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎么办?
    佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。

    我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
    佛曰:那只是昙花一现,用来蒙蔽世俗的眼,没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心。我把它赐给每一个女子,可有人让它蒙上了灰。

    我问佛:世间为何有那么多的遗撼?
    佛曰:这是一个婆娑的世界,婆娑即遗撼,没有遗撼,给你再多的幸福也不会体会快乐。

    我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
    佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带着残缺度过一生。只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过就是失去拥有拥有它的资格。

    我问佛:如何才能如你般睿智?
    佛曰:佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真……

  22. 爱情和婚姻就像拾贝壳,不要捡最大最漂亮的,要捡自己最喜欢最适合的,捡到了就不要再去海滩了。

  23. 寂寞的人总是记住生命中出现的每一个人。

  24. 今天和明天

    你明天不想拥有的东西,今天就抛弃吧;

    你希望明天有的东西,今天就是争取吧;

    你明天应该有的东西,今天就不要放过。

  1. 聪明的特征

    有人问哲学家:怎样的人称得上聪明?

    他的回答:竭尽全力向可能 达到的目标猛攻。

  1. 视力不佳

    愚蠢的人光是看到别人的缺点,而对他们的长处却不加注意。这种人仿佛苍蝇专爱叮人体发炎的部位。

  2. 人们很少做他们相信是对的事,他们做比较方便的事,然后后悔。 ——鲍勃・迪伦

打赏不准超过你工资的一半!